Историософия и наградные системы

in Зарубежные награды/Новости 2937 views

Прежде чем продолжить публикацию материалов известного коллекционера и историка Т.С. Амбарцумян-Гордэ из Монреаля об историософии как таковой и более закономерной сегодня, чем во времена неолита, немного отвлечёмся на пространные рассуждения об относительной точности науки.

Историософия через историческую призму коллекции

Чем вообще знаменит Т.С. Амбарцумян-Гордэ? Среди коллекционеров его коллекционного направления — он знаменит коллекцией. И это правильно. Ведь и среди других он тоже не просто посторонний. Он всегда в своей среде.

В прошлой статье автор поделился с нами историей орденских знаков Австралийских аборигенов — представителей одной из старейших мировых орденских систем, сложившейся в тяжёлой, просто неподъёмной ситуации знойного пекла и неукротимых дождей середины континента. Любопытно, что артефакты ещё не полностью найдены (кто не читал, то можно найти на странице семь, если не сдвинулась статья).

Т.е. иной раз учёные что-то подымают с земли… но, как неопровержимо доказывает автор, часто тут же брезгливо бросают обратно! И это без всякого научного исследования и молекулярного анализа с проникновением в самую суть, в самую сердцевину найденной проблемы. Вспоминается незабываемый, но незаслуженно забытый труд, кандидата исторических наук И.А. Непомнящего «Вроде было как-то так», основанный на записках из папки венецианца Морозини, посвящённый берестяным грамотам, где основная мысль просто сквозит и проникает в каждую щель мозга — не могло что-то да не быть, что-то да где-то было! Об этом уже неоднократно писали и у нас: если уж не было, то это не факт! Не факт! Просто ещё не написали, что и как надо. А ведь дело за малым — дело за вами, оглянитесь! И увидите то, что просто так не нащупать полушариями мозга! И он нащупал:

Жанну Дарк сожгли на костре из берестяных грамот,

полученных епископом Кошоном при переписке с новгородцами!

В одном из материалов этого года, и вы это могли уже заметить, объяснялась причина того, что не стоящая на месте историческая наука охватывает всё большее количество специалистов, так сказать разных любителей и просто заинтересованных персон. Что они делают? Они последнее время сбиваются в группы, повторяя объединения реконструкторов. Но что у них выходит?! Только нежная попытка потешить тщеславие.

Сегодня хотелось бы уделить время теме, давно муссирующейся на страницах форумов и соцсетей: конголезские гусары и их примечательные дымовые знаки.

Варианты этих знаков на сегодняшний день являются одними из самых интересных видов связи не требующей никаких проводов, антенн, электроники, аппаратов и т.д. Нужно только огниво (или спички) и… хворост (или сухой навоз, запасы которого всегда можно переносить в заплечных торбах). И мы уже собрались вам об этом рассказать, и автор уже поработал, но… Но, отправленная нам рукопись не дошла!.. Т.е. дошла, но смысл её нужно было понять только по дыму, вырвавшемуся из конверта… И что-то такое уже начинало проясняться, но система пожаротушения сработала своевременно и дымопись утрачена навсегда.

Но по первым записанным словам можно понять следующее: ребята, поздравляем вас с сегодняшним днём!

По материалам прессы подготовил
Алексей Сидельников

17 мгновений весны снимают в США

Новые портреты в Военной галерее героев

Даниэль Дефо предсказал гибель Европы

Установлены имена рыцарей, участвовавших в Ледовом побоище

Старые архивы. Коллекция

__________________

Обсудить материал на форуме >>>

Рекомендуем

Хотели ли сербы войны?

Многие ошибочно полагают, что единственным народом, который не был заинтересован в развале

Орденские цепи Святого Престола

Ватикан — центр религиозной систе­мы, рас­простра­нён­ной по все­му ми­ру. Мно­го­ве­ко­во­му жёст­ко­му про­ти­во­по­став­ле­нию

Орденские цепи Швеции

Продолжаем публиковать мате­риалы из­вестно­го кол­лек­цио­не­ра Андрея Хазина. В пер­вом ма­те­риа­ле мы за­тро­ну­ли исто­рию

Орден Индийской империи

Интереснейшая тема: «Орден Индий­ской им­перии» — Бри­танская на­гра­да за Ин­дию. По­сте­пен­но по­до­шли к
Перейти К началу страницы