Журнал Цейхгауз. 30 лет

in Реконструкция/Старый Цейхгауз 2375 views

Когда журналу исполняется 30 лет, то не го­ворим о возрасте, а вспо­ми­наем о со­лид­ном гру­зе со­бран­ной ин­фор­мации, гра­мот­но вы­ра­ботан­ной по­даче ма­териала, устояв­шемся внеш­нем ви­де, мно­голетнем ува­же­нии чи­тателей, и, не­пре­менно, сплочённой группе редакторов и грамотных авторов.

Редакция журнала Старый ЦЕЙХГАУЗ:

30 лет журналу Старый ЦЕЙХГАУЗ!

История Цейхгауза началась после того, как группа увлечённых общим делом людей, решилась на шаг в сложную страну журналистики, для создания печатного журнала, ещё не подозревая, какой будет эффект только от первого номера. Произошло это в 1991 г. и было равнозначно открытию нового мира для большого количества людей, унесённых страницами Цейхгауза из серых и политизированных будней. Это не пустые слова. В конце существования и после развала СССР интересы людей были направлены на добывание денег, а не на историю, реконструкцию, милитарию, фалеристику, коллекционирование… Тем не менее, Цейхгауз стал незаменимым другом в трудное время.

Авторы журнала то сходились, то расходились, менялись… И это грустно, но!.. Но для читателей их творение оставалось высококлассным и регулярно входящим из типографии. За первым номером последовал долго ожидавшийся второй, потом третий. И вот уже увидел свет совмещённый 92-93-й номер!

Журнал «Старый ЦЕЙХГАУЗ» №92-93, 2021

Отдельно обратим внимание на художников, чьи работы подняли журнал над общей журнальный продукцией: Роберто Паласиос-Фернандес, Алексей Темников, Андрей Каращук, Игорь Дзысь.

Кстати, нам приятно лично познакомиться со многими создателями Цейхгауза и авторами статей. Встречаясь и общаясь с ними всё же видим у них азарт, который наверняка помогал в работе над номерами Цейхгауза.

Сегодня многие авторы Цейхгауза стали известными людьми, иногда их сложно поймать из-за занятости, в т.ч. совершенно не относящимися к истории вещами. Но, с радостью для себя отмечаем, они помнят прошедшие годы, также увлечены историей, и не теряют связь с журналом.

Не реклама ли это Цейхгауза? Он не нуждается в рекламе, но разве могут быть лишними читатели? Сегодня стали меньше читать, а как результат, меньше думать и меньше знать. Знания о прошлом помогают в настоящем и помогут в будущем. Поддержание интереса к прошлому — это государственная задача, которую на себя Цейхгауз принял 30 лет назад.

Наш Sammlung/Коллекция старается вспоминать статьи из Цейхгауза и размещать их для читателей: старые номера Цейхгауза становятся раритетами.

Наша редакция поздравляет всех причастных к созданию Цейхгауза.

Ребята, благодарим за многолетний труд и за знакомство!
Дай вам Бог здоровья, а журналу долгие годы и много верных читателей.

С уважением

Алексей Сидельников
Михаил Тренихин
Сергей Головин

Журнал Старый ЦЕЙХГАУЗ

 

Старый ЦЕЙХГАУЗ

__________________

Обсудить материал на форуме >>>

Обсудить материал в Facebook >>>