Андрей Лобанов

Андрей Лобанов. Поздравляем с юбилеем!

in Новости 2980 views

Сегодня юбилей отмечает име­нитый мос­ков­ский фо­то­граф Андрей Лобанов. Дата не кав­казская, но тем не ме­нее являет­ся по­во­дом для при­ветст­вий. Ни­же собра­ли не­сколь­ко поздравле­ний, кото­рые, на­деюсь, юбиляру бу­дет приятно увидеть.

Андрей ЛОБАНОВ

65 лет!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

  • Справа — Андрей Лобанов. В таком виде он проводит последние годы, смотря на мир через объектив. По слухам, в паспорте он может быть запечатлён именно так.
  • Слева — также Андрей Лобанов, но очень редкий ракурс (а фотоаппарат находится у ног в кофре).

Лобанов Андрей Александрович

Родился в Москве на Филях в 1958 году на ул. Барклая 7-го сентября (в День Бородинского сражения). До 1962 годы жил в Крапивенском переулке рядом с Петровским монастырём (сейчас в доме расположено Алжирское посольство).

С 8 по 10 класс занимался в Клубе юных моряков, речников и полярников. Поэтому свое будущее хотел связать только с морем.

В 1975 году поступил в Одесское мореходное училище на судоводительский факультет.

С февраля 1979 года начал работать в Мурманском морском пароходстве на должности 4-го, а потом 3-го помощника капитана. География маршрутов была обширна: ходил на Новую Землю, Северную Землю, полуостров Таймыр, Диксон, Дудинку, Архипелаг Седова, о-ва Петра Великого, Землю Франца-Иосифа, Ямал, Тикси, Шпицберген, в Канаду, на Кубу, Англию, Бельгию, Голландию, Германию, Польшу, Францию и др.

За время работы в пароходстве окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище им. адмирала С.О. Макарова.

А вот потом поворот в жизни — фотограф! А сейчас член редакции журнала «Коллекция».

ЖМЁМ СЮДА

Это переход на страницу Андрея Лобанова, где представлены некоторые его фотографии, которым можно позавидовать, а для себя сделать неожиданный вывод: «а ведь я его современник!».

А потом ЖМЁМ СЮДА

Здесь переход на страницу, где можно посмотреть материалы журнала «Коллекция», украшенные работами Андрея Лобанова.



Андрей Александрович! Андрей!

Поздравляю с юбилеем. От души желаю всего самого доброго! Шаг от моряка до фотографа большой, но, как представляется, верный: успехи говорят сами за себя. Приятно видеть мастера такого уровня в нашем коллективе. Хорошего настроения и долгих лет!

С уважением
Алексей Сидельников
Главный редактор Журнала "Коллекция"

Дорогой Андрей!

Очень рад нашему знакомству! Это не кокетство, а жизненный опыт, потому, что ты познакомил меня с невероятными людьми. Ты всегда открыт, чтобы познакомить с интересными личностями. Так, только благодаря твоей энергии, я познакомился с сотрудниками МИДа, известными реконструкторами, коллегами из Преображенского и Президентского полков.

Твоя творческая энергия объединяет совершенно разных, но непременно интересных людей! И я рад, что в рамках работы журнала «Коллекция» и мы смогли познакомить тебя с интересными музейщиками. А ты сделал интересные и тебе самому, и нашим читателям, репортажи.

Обнимаю и поздравляю с юбилеем!

Михаил Тренихин


Андрей Лобанов — мастер прекрасных моментов.

На многочисленных фотографиях этого великолепного автора можно увидеть жизнь его друзей. Его опытный взгляд подмечает все тонкости и нюансы. Он умеет запечатлеть важный моменты жизни вокруг себя.

Андрей прошёл с нами не только Бородинские фестивали и фестивали в Малоярославце, он был с нами при Аустерлице и Гросгершене, Лейпциге и Ватерлоо. Его фотографии показывают «Войну и Мир Наполеоновской эпохи». С ним всегда легко и приятно беседовать на разные темы, с ним хорошо путешествовать. Это именно тот человек с кем всегда интересно.

Я хочу пожелать сил, здоровья и конечно новых приключений и путешествий!

Илья Туровский


Моё знакомство с Андреем Лобановым состоялось относительно недавно, но мне кажется, что с этим человеком знаком всю жизнь.

Андрея Лобанова хочу аттестовать в духе времен Первой мировой, как командиры авиаотрядов отмечали своих боевых авиаторов:

«Очень аккуратный, испол­нитель­ный, дис­цип­лини­рован­ный, корректный. Любим и уважаем товарищами: лёгок в общении, обладает достаточным тактом. К делу относится сердечно и с любовью. Умственно развит отлично. Возложенные на него задачи всегда выполняет ответственно и в срок. К любому делу, особенно к фотосъёмке, относится серьёзно и отдаёт ему себя целиком. Прекрасный мастер своего дела — профессионал. Выдающийся».

Андрея Лобанова Аттестация, заверенная заместителем директора Музея техники Вадима Задорожного Маратом Хайрулиным
Андрея Лобанова Аттестация, заверенная заместителем директора Музея техники Вадима Задорожного Маратом Хайрулиным
Андрею Лобанову Фотографическая часть русского авиаотряда
Андрею Лобанову Фотографическая часть русского авиаотряда
Марат Хайрулин
Заместитель директора Музея техники Вадима Задорожного


Твёрдая рука, добрая улыбка, чистый взгляд, жизненный опыт, открытое сердце. Всё, что нужно для того, чтобы показать образ героя статьи, эмоцию момента, важную деталь коллекции. Да, ещё Nikon с хорошей оптикой чтобы показать читателю множество нюансов. Взгляд журнала, то, каким мы видим сюжет статьи, непременно отражается в фото, сделанных Андреем Александровичем.

Поздравляю!

Вадим Поляк


Андрей, дорогой!

От всей нашей большой семьи поздравляем тебя с юбилеем!

Ты настоящий патриот нашей огромной Родины — России, чуткий, внимательный, порядочный, интеллигентный и ооочень талантливый человек!

Для нас большая честь иметь такого друга.

Желаем, чтобы здоровье не подводило, дела все ладились, желания исполнялись. А самое главное, чтобы они были!

Семья Героя Советского Союза, полярного лётчика,
генерал-лейтенанта авиации М.В. Водопьянова


Дорогой фотомастер!

От всего сердца поздравляю тебя с Днём рождения!

Ярких эмоций тебе и позитивного настроения на многие-многие годы!

Алексей Темников и Андрей Лобанов в Брюсселе
Алексей Темников и Андрей Лобанов в Брюсселе
Алексей Темников
Главный архитектор ФАУ "Студия военных художников им. Грекова"
Главный художник журнала "Старый Цейхгауз"


Великому фотографу и прекрасному человеку, создающему невероятные моменты жизни, сподвижнику, сделавшему невероятно много для военно-исторической реконструкции наилучшие пожелания!

Михаил Шмаевич
Исполнительный директор ООД «РОСРЕКОН»


Уважаемый Андрей Александрович, примите мои самые искренние поздравления с 65-летием!

Знаю Вас не просто как высокопрофессионального фотографа, который всегда умеет найти нужный ракурс и мастерски выстроить кадр. Вы настоящий художник, который пропускает увиденное не только через объектив фотокамеры, но и прежде всего через душу. …

Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и и многих лет продуктивного творчества, новых профессиональных достижений на благо Москвы и всей России!

С.В. Орлов
Заместитель Председателя Московской городской Думы

Московская Городская Дума Лобанову А.А.
Московская Городская Дума Лобанову А.А.



Андрей Александрович готов принимать Ваши поздравления в порядке живой очереди. Ребята, кто хочет поздравить Андрея Лобанова — пишите/

Кстати, к следующему юбилею Андрея Лобанова постараемся узнать, как в семье москвича могла появиться автомашина «Москвич-400» с именным номером «ЛОБ».

Фотографию специально для Андрея Лобанова нашёл и предоставил профессор Амбарцумян-Гордэ
Фотографию специально для Андрея Лобанова нашёл и предоставил профессор Амбарцумян-Гордэ

Мир через объектив. Фотограф Андрей Лобанов

Лобанов Андрей Александрович

__________________

>>><<<

Рекомендуем

Маяковский Амбарцумяну

Пророк Маяковский

Сегодня вновь стучится в двери зна­ме­ни­то­го про­фес­со­­ра Ам­бар­цу­­мя­на-Гор­дэ. Мы по­лучи­ли мно­го от­кли­ков
Перейти К началу страницы