Состоялась очередная встреча с редакцией SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ

in Новости 1637 views

Десятого октября 2020 года по при­гла­шению редак­ции журна­ла Sammlung/Коллекция сос­тоя­лась встреча с авторами и с чита­телями журнала с форума ФАЛЕРИСТИКА.инфо.

Встре­ча не­фор­мальная в мос­ковском пабе Kwak по адресу Покровка 2/1 стр. 1. Но с новос­тями журнала и форума и ответами на вопросы.

К сожа­лению, не все смогли прийти. Редакция выражает благо­дарность специальным гостям — коллек­ционеру Сергею Подстаницкому и художнику-униформологу Роберто Паласиос-Фернандесу за уделённое время и сотрудничество! Приятно, что Андрей Соловьёв нашёл время и также присоединился к нам.

Со всеми пришедшими коллегами были обсуждены выпущенные недавно материалы и возможные темы для новых статей и интервью. Коллеги отметили статью Олега Селиванова, посвящённую коллекционированию железных дорог. В настоящий момент Олег готовит новую публикацию.

О новых статьях, посвящённых бонистике и нумизматике попросили коллеги Александра Роговицкого.

Также не забыли отметить один важный для редакции повод — начало сотрудничества с журналом «Старый Цейхгауз»!

Отдельная благодарность Николаю Чернявскому за волшебный эликсир.

Сергей Подстаницкий рассказал о клубе коллекционеров графики, организованном им. Несмотря на встречу этого клуба в Музее Тропинина, Сергей успел посетить и нас. Мы всегда с интересом следим за проектами Сергея и по возможности освещаем их в журнале.

Не обошлось и без показа коллекционного материала. Сергей Тарасов продемонстрировал коллегам закладную доску французского корабля «Марсельеза» фирмы Arthus-Bertrand. Михаил Тренихин принёс два планшета со знаками сокольского движения (Австро-Венгрия, Чехословакия, Югославия, Болгария). Коллеги выразили мнение о необходимости подготовки публикаций, посвящённых показанным артефактам.

Гости получили памятные подарки. В этот раз к встрече были выпущены не значки, а лимитированный тираж фирменных памятных пластиковых карт с символикой Sammlung/Коллекция.

 

Памятные пластиковые карты, посвящённые встрече редакции, авторов и читателей журнала Sammlung/Коллекция
Алексей Сидельников
Фото – Николай Собакарь
Благодарим Pauwel KWAK pub Покровка за любезный приём!

______________________

Отзывы о встрече >>>

Рекомендуем

Найдена картина!

Рассматривая старые альбомы, или фотографии с произ­ве­дения­ми ис­кусст­ва, стал­киваешь­ся с фра­зой «место­нахож­дение

Умер Жванецкий

Умер Михал Михалыч Жванецкий… Ощущение личной потери, которая для многих тоже потеря,
Перейти К началу страницы