Ух ты Здесь на Таганке!

in Музей 2731 views

В галерее «Здесь на Таганке» 11 июня 2022 прошло, как всегда, фееричное открытие групповой выставки «УХ ТЫ!». Галерея пред­ставила гостям произведения 300 ху­дож­ников как популярных (Valeriya Salnikova, Алексей Головин и др.), так и начинающих, и самоучек.

Куратор проекта Ксения Горбатюк и со-куратор: Арнольд Коробов рас­крыли тему выставки как сози­­датель­ные впе­чатления жизни, взрыв цвета, неза­бываемые события. Позитив, веселье, поло­жительные эмоции.

Вот некоторые из авторов: Алёна Ларинц, Римма Савина, Алексей Головин, Наталья Колмакова, Ирина Петрова, Анастасия Крохмаль, Дмитрий Лиховцев, Лена Лангер, Екатерина Васильева, Любовь Ланкина, Юля Мананникова, Валентина Мир, Екатерина Косяк, Елена Лисовская, Валерия Сальников, Юлия Беласла и другие.

Алексей Головин. Картины с саморезами

При входе в пространство, вы сразу же погружаетесь в яркий мир разнообразных по стилю и техникам произведений искусства. Музыка (Sun Илья Дубровин) и художественное ковровое разме­щение по­лотен на стенах знакомит вас с внут­ренними мирами твор­цов, их эмоциями и уникальным видением. Первое впе­чатление может возникнуть, что вы оказались в парал­лельном мире или в стране чудес, где возможно все! Сами же авторы открыты для общения гостям и го­товы дополнить увиденное своими мыслями о работах. Зрителям что-то будет понятно сразу, а что-то точно потребует автор­ского раскрытия смысла.

Например, вот как Наталья Колмыкова раскрывает смысл своей рабо­ты. Стихийные пей­зажи маслом я пишу из состояния моей внутренней востор­женной девочки, которая искренне любит лето, море и хаотичные мазки. Я, как завод­ная, писала этот интуитив­ный пейзаж под му­зыку испол­нителя Ehrling с чувством ра­дости, простора, тепла и без­заботности. Энергия лета пляшет,  манит и зовёт!

Наталья Колмакова. Джунгли зовут
Наталья Колмыкова. Джунгли зовут

Ирина Петрова. Данная картина была написана в период локдауна 2020 года. После месяца взаперти в однокомнатной квартиры, мы решили пере­ехать в Под­московье в дом вместе с друзьями. И по пути, когда я смотрела на весенние поля и вдыхала свежий воздух, ро­дилась идея этой картины. Насколько радостно было просто выбраться из закрытого про­странст­ва и уехать по­дальше от скопления людей, что бы было не страшно жить… просто свежий воздух оказался большой радостью жизни.

Ирина Петрова. Радость жизни
Ирина Петрова. Радость жизни
Анастасия Крохмаль. Умиротворение
Анастасия Крохмаль. Умиротворение
Дмитрий Лиховцев Скульптура "Король Стритарта"
Дмитрий Лиховцев. Скульптура «Король Стритарта»

Лена Лангер. Королева Вуду и Тёмный лес

Екатерина Васильева

Алёна Ларинц. Серия работ «Автобусы-порталы»

Валерия Сальникова
Валерия Сальникова
Любовь Ланкина. Весна на Красной Пресне
Любовь Ланкина. Весна на Красной Пресне
Юля Мананникова. Pink Rainy
Юля Мананникова. Pink Rainy

Разнообразие произведений впе­чат­ляет. Простран­ство «Здесь на Таганке» пред­лагает гостям расши­рить пред­став­ления о современ­ном искусстве, на­сла­диться как тра­дицион­ным медиа, так и экспе­римен­таль­­ным:  вя­заные картины,  плю­шевые работы, образы людей с элементами из саморезов, пришелец из мозаики, жи­вопись, коллажи, скульптуры и видео-арт и др.

Марина Маркина. Колючка
Марина Маркина. Колючка
  • Валентина Мир. Натюрморт с жёлтым чайником, 2022
  • Валентина Мир. Разговор по душам, 2022
Мария Сотникова. Розовый бутон
Мария Сотникова. Розовый бутон
Екатерина Косяк. Софийские горы
Екатерина Косяк. Софийские горы

Арт-ковёр на стенах удивит вас и сюжетами работ, вы можете закружиться в хороводе славянских мотивов, погрузиться в атмосферу поп-арта или в эмоциональные абстракции и сказочные пейзажи, насладитесь совре­менными натюр­морты и бытовыми сценами, или задумчиво будете вникать в связь людей и зданий и пере­осмыслить классиков вместе с художником, и многое другое. Залы га­лереи советуем пройти несколько раз. Всякий раз исследуя пространство, вы будете открывать для себя новые де­тали, новые работы и необычное творчество.

Елена Лисовская

На некоторых полотнах вы можете  следить за судьбой персона­жей, сопе­режи­вать им и наблюдать за пере­плете­ниями сюжетов. Выставка пред­лагает изменить клас­сические кано­нические сюжеты, дополнив новым смыслом и моралью.

Юлия Беласла,
художница


От редакции

Количество гостей на открытии выставки «УХ ТЫ!» в галерее «Здесь на Таганке» оказалось непривычно большим. Но, знакомые лица, сделали мероприятие приятным и увле­кательным. Возможно, по­этому впечатление от не часто встре­чающегося разнообразия пред­метов современного искусства, при­нято доста­точно благожелательно.

Конечно, нужно учесть, что для многих зрителей современная живопись всё же может быть не принятой сразу. Возможно, воспитанные на клас­сических произведениях они сразу начнут отрицать увиденное. Но, во-первых, не так уж много из зрителей бу­дет вообще воспитано на классике. А во-вторых, не стоит принимать скоро­палитель­ных решений: что-то лучше, что-то хуже. Только нужно всегда учитывать, что показанные произ­ве­дения также имеют свою цену и следует это учитывать.

Но любопытно увидеть, что современные «Любительница абсента» Пабло Пикассо, подчёркивающая, что именно он изобрёл кубизм,  и «Поцелуй» Густава Климта, также есть среди работ.

Среди представленных работ заметны профес­сиональные ра­боты, которые могут быть рассмотрены как само­стоятель­ные худо­жественные произве­дения, а могут быть применены при изготовлении текстильных и трико­тажных изделий, а также ювелирных изделий и бижутерии с использова­нием эмалей.

Художница Юлия Беласла
Художница Юлия Беласла
  • Юлия Беласла. Иван Купала
  • Юлия Беласла. Только любовь
  • Юлия Беласла. Хоровод по солнцу ход

Ряд произведений сможет отлично вписаться в оформление помещений. Это также интересно.

Многие работы уже неоднократно выставлялись и обладают разно­образными наградами и признанием зрителей.

Общее впечатление от выставки? Авторы ви­дят жизнь, если и не совсем простой, то точно мирной, яркой и радостной.

Со своей стороны, мы решили попробовать показать произ­ведения, ранее у нас не появлявшиеся. Может быть это было упущением?

Алексей Сидельников на выставке "УХ ТЫ!"
Алексей Сидельников на выставке «УХ ТЫ!»
Алексей Сидельников,
главный редактор Sammlung/Коллекция 

 

Галерея «Здесь на Таганке»

Москва, Таганская улица, 31/22

Выставка «УХ ТЫ!»

с 11 июня до 21 августа 2022 года

 

Информация для художников:

Галерея «Здесь на Таганке» открыта для новых талантов, так что следите за анонсами галереи в соцсетях https://vk.com/zdesnataganke

Возможно, на следующей выставке вы будете презентовать свои произведения.

_________________

>>><<<

Рекомендуем

Перейти К началу страницы