Нео-ар деко — в шутку и всерьез. Алексей Петухов

in Новости/Новости музеев 1578 views

На традиционной вечерней встрече в галерее «Леа» 12 мая 2023 г. состоится разговор о нео-ар деко в изобразительном искусстве и дизайне, кино, музыке и даже повседневной жизни, о выставках, коллекциях и арт-рынке 1960-х — 2000-х годов, и о том, как стиль межвоенного двадцатилетия научился регулярно возрождаться и удивлять новизной — вплоть до сегодняшнего дня!

Нео-ар деко — в шутку и всерьез.
Алексей Петухов

Лектор: Алексей Петухов, старший научный сотрудник — хранитель Отдела искусства стран Европы и Америки XIX—XX веков ГМИИ им. А.С. Пушкина, кандидат искусствоведения.

Нео-ар деко — в шутку и всерьез. Алексей Петухов

Если бы не ироничные интеллектуалы-шутники 1960-х, у самого знаменитого стиля 1920-х-1930-х — ар деко — не было бы ни имени, ни мировой славы. Люди эпохи постмодернизма увлеклись временами своих бабушек и вознесли их на пьедестал не случайно. В раскрепощенных, легкомысленных и эпатажных героях «безумных двадцатых» они узнали самих себя — и решили «косплеить» их роли с редким талантом и изобретательностью.

Ну а те создатели ар деко, кому, как Эрте, посчастливилось дожить до этой эпохи, пережили с новым поколением новый  рассвет и взлет!

Галерея «Леа» Москва. ул. Нежинская д. 3а. ЖК «Spires»
Галерея «Леа» Москва. ул. Нежинская д. 3а. ЖК «Spires»

Галерея «Леа»

Москва. ул. Нежинская д. 3а. ЖК «Spires»

12 мая 2023 г. в 19.30

Запись на встречу



Фотоотчёт 12 мая 2023 г.

Фотограф Владимир Сапронов

Лея Крупцова, хозяйка галереи «Леа»

Нео-ар деко — в шутку и всерьез. Алексей Петухов

Лея Крупцова, хозяйка галереи «Леа» с гостями

  • Лея Крупцова, создатель галереи «Леа» и Ирина Москвина, Председатель Бального комитета, генеральный директор ООО «Балтийский Бал»
  • Евгения Васильева, галерея «EVA»

Андрей Райкин, главный специалист выставочного отдела «Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» и Ольга Понкратова, представитель «Геликон-опера»

Алексей Петухов, Алексей Сидельников и Лея Крупцова Алексей Сидельников, Алексей Петухов, Лея Крупцова и Андрей Райкин

Алексей Петухов, старший научный сотрудник, хранитель Отдела искусства стран Европы и Америки XIX—XX веков ГМИИ им. А.С. Пушкина, кандидат искусствоведения

Алексей Сидельников, главный редактор журнала «Коллекция»

Встреча с искусствоведом Алексеем Петуховым

Век Эрте

Николай Тырса смотрит на Матисса

_________________

>>><<<