Сотрудничество с Советом Федерации

in Новости/Фарфор и керамика 767 views

Сотрудничество журнала «Sammlung / Коллекция» в лице искусствоведа и художника Михаила Тренихина с Советом Федерации продолжается.

На этот раз к Михаилу обратился заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Константинович Акимов.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Константинович Акимов и искусствовед Михаил Тренихин

Александр Константинович является ценителем авторского фарфора и уже приобрёл выпущенные на Императорском фарфоровом заводе сервизы Михаила Тренихина «Грузинский дневник» и «Колокольное семихолмие». В этот раз Михаил по специальному заказу расписал для сенатора Акимова две тарелки в технике ручной надглазурной росписи с видами на храм Христа Спасителя в Москве.

Тренихин М.М. Тарелки декоративные из серии «Храм Христа Спасителя» Фарфор, ручная надглазурная роспись. 2017. Выполнены по специальному заказу сенатора А.К. Акимова

Благодарим Александра Константиновича за лестный письменный отзыв-рекомендацию!

Отзыв-рекомендация на М.М. Тренихина от А.К. Акимова

Член Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации

25 сентября 2017 г.

Рекомендую Вашему вниманию искусствоведа и художника, кандидата искусствоведения Михаила Михайловича Тренихина — высококвалифицированного, грамотного специалиста и администратора, имеющего большой опыт в создании художественных коллекций и проведении тематических выставок субъектов Российской Федерации.
Михаил Михайлович консультировал руководство Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам создания коллекций фарфора по регионам с национальными мотивами, участвовал в качестве художника в разработке персональных подарков от руководства — фарфоровых сервизов и чайных пар с символикой Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — часть работ уже утверждено, изготовлено и вручается высшим руководством на официальных мероприятиях.
Профессиональный подход Михаила Михайловича к этим проблемам нашёл отражение в организованной им в Совете Федерации выставке произведений Императорского фарфорового завода в ноябре 2016 года, которую высоко оценили Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко, члены Совета Федерации и сотрудники Аппарата.
Эксперты высоко отметили созданные им на ИФЗ авторские фарфоровые произведения Михаила Михайловича — серию тарелок и два авторских сервиза «Грузинский дневник» (2014, 2015), памятные декоративные тарелки, созданные по заказу Правительства РФ (2016) и сервиз «Колокольное семихолмие», посвящённый древним символам и храмам Москвы. Кроме фарфора, обращает на себя внимание книжная графика художника, который участвовал в оформлении и иллюстрировании более 30 книг.

С уважением, А.К. Акимов

 

Благодарим сенатора Александра Акимова
за поддержку и сотрудничество! Рады общению!

Представляем декоративные фарфоровые тарелки, разработанные Михаилом Тренихиным по специальному заказу Правительства Российской Федерации (Императорский фарфоровый завод, 2016).

Фарфоровый сервиз и серия тарелок «Грузинский дневник» (Императорский фарфоровый завод, 2014, 2015).

С уважением главный редактор Sammlung / КОЛЛЕКЦИЯ
Алексей Сидельников

170 лет Карлу Фаберже. Выставка «Национальные традиции» в Совете Федерации

Фарфоровый сервиз «Колокольное семихолмие»

Все ордена на одной тарелке!

Рекомендуем

Осторожно, воры!

Коллеги! На форуме регулярно появляются новые ники, похожие на ники надёжных продавцов.

Иржи Шишка

Сегодня стало известно о смерти одного из старейших участников форума ФАЛЕРИСТИКА.инфо (с

75 лет Победы

Дорогие коллеги, редакция журнала SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ поздравляет Вас с 75-й годовщиной Победы в
Перейти К началу страницы