Севастопольский променад, начало 20 века

Времена и эпохи. Севастопольский променад

in Новости/Реконструкция 1021 views

Севастопольский променад. Так назвалась площадка (одна из многих) Московского исторического фестиваля «Времена и эпохи». Мы просто прогулялись по Чистопрудному бульвару и познакомились с приятными людьми.

Благодарим Сергея Доронина (Князь) за аннотацию!

Данная площадка «Севастопольский променад» входила в состав фестиваля «Времена и Эпохи. Собрание». Впервые фестиваль занял много скверов и бульваров города Москвы. Цель данной локации показать историю города Севастополя с 1854 года по 1905 год. Расположение всех площадок было в хронологическом порядке; от выхода м. Чистые пруды находилась локация посвященная обороне Севастополя и далее к началу 20 века. На локации » Оборона Севастополя»; расположились реконструкторы Крымской войны, которые представляли две стороны: русские войска и англичане с французами с другой. Были привезены копии пушек из Крыма, тех лет с надписями Брянского арсенала. Реконструкторы рассказывали и показывали вещи тех лет, чуть дальше находились стенды с фотографиями Севастополя второй половины 19 века. Так же организаторы сделали уменьшенные копии памятников обороны Севастополя и расставили по всему бульвару.
Посетители мероприятия могли так же научиться парковым играм (была выделена целая площадка под это): крокет, бадминтон и другие. Также была замечательная аптека, в которой могли любые зрители познакомиться с медицинскими инструментами и маслами и лекарствами.
Сапожник всем желающим начищал обувь, рассказывал интересные истории этого ремесла. Были еще торговцы, которые торговали различными сувенирами.
Также находился Летний театр, в котором ставились кукольные представления и проводились мастер-классы по созданию бумажных кукол для кукольного театра. Можно было себя попробовать в чистописании чернилами и перьями.
Интересная площадка была с рыбаками, которые; пели песни, плели сети, делали весла инструментами середины 19-нач. 20 века. Вся их площадка была сделана собственными руками.
Особый интерес представляла площадка «Кадетские классы», где любой желающий мог пройти курс гребли, обучение штыковому бою, и выслушать лекцию по пулемету Максим. Инструктора-реконструкторы были в форме Гвардейского Экипажа начала 20 века. Также проходили учения по строевой подготовке бойцов, где любой человек мог также принять участие.
А как город может быть без почты?! И на площадке была своя почта, которая работала быстрее чем современная Почта России)))) На почте можно было изготовить открытки с видами Севастополя.

 

 

 

 

 

Фотоработы Андрея Лобанова

Обсудить материал на форуме >>>

Рекомендуем

Осторожно, воры!

Коллеги! На форуме регулярно появляются новые ники, похожие на ники надёжных продавцов.

Иржи Шишка

Сегодня стало известно о смерти одного из старейших участников форума ФАЛЕРИСТИКА.инфо (с

75 лет Победы

Дорогие коллеги, редакция журнала SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ поздравляет Вас с 75-й годовщиной Победы в
Перейти К началу страницы